Ферроорганические соединения

Так называемое пищевое трёхвалентное железо, попадая в желудок в виде железосодержащих соединений, подвергается трансформации.

Кислоты желудочного сока (в основном соляная), цистеин, фруктоза расщепляют попавшие в желудок соли на микроэлементы и не только частично высвобождают их, но и обеспечивают возникновение целого ряда ионов металлов.

В результате в тонком кишечнике появляются также ионы двухвалентного железа, входящего в состав трансферрина клеток слизистой оболочки ЖКТ.

Отсюда железо попадает в кровоток в составе трансферрина плазмы крови.

Следующие этапы «превращения» – ферритин и гемосидерин печени и костного мозга, эритробласты костного мозга.

Для нормального эритропоэза (производства эритроцитов) необходимо суточное поступление 20-30 мг железа. В организме железа обычно депонировано 3-5 г. Из пищи ежесуточно поступает до 2 мг (если рассматривать по максимуму).

В плазме, тканевых ферментах и миоглобине суммарно содержится не более 0,2 г железа. Наибольшее его содержание – в печени (около 1 г) и в гемоглобине (порядка 2,5 г).

В среднем в 1 мл крови содержит 0,5 мг железа.

Обратим внимание, что потребность в железе для производства эритроцитов превышает объём железа, поступающего обычно с пищей. Дефицит восполняется за счёт запасов, уже имеющихся в организме. Поэтому железодефицитная анемия может быть вызвана двумя причинами:

• реальной нехваткой железа для производства гемоглобина, и

• неспособностью организма рационально использовать накопленное железо.

В первом случае дефицит железа восполняется его дополнительным введением в организм.

Во втором случае достаточно частичной утраты кровеобразующих функций костного мозга по любой из причин (расстройство нервной системы, дефицит ферментов, и т.д.), приводящей к падению уровня гемоглобина.

«Транспортная сеть» сокращается, скорость обменных процессов замедляется, продукты метаболизма выводятся с меньшей интенсивностью. Начинается аутоинтоксикация (самоотравление организма). Каков выход в таком случае?

Отработанные медицинские рекомендации предлагают целый ряд мероприятий, направленных на повышение показателей уровня гемоглобина в крови. Но если причиной снижения количества красных кровяных телец является неспособность организма (костного мозга) усваивать, депонировать, перерабатывать, одним словом – максимально использовать поступающее в организм железо, то обычных мер недостаточно.

В этих случаях медицина может рассчитывать на помощь инженерных решений: анализируя процессы клеточного обмена на уровне ионных взаимодействий в слаботочных полях, создаваемых самими клетками, найдено и реализовано следующее интересное инженерное решение.

Суть его в том, что, осознав механизм обменных процессов, можно при соответствующей подготовке его не только моделировать, но и оказывать практическое влияние. В особенности в таких ситуациях, когда ресурсов организма для самостоятельного производства гемоглобина недостаточно.

Одним из решений проблемы является использование органических соединений железа (ОСЖ) нового класса. Полученные ОСЖ, имеющие рабочее название «ферран»

ОСЖ представляют собой микрокластеры размером порядка 50 Ао (ангстрем), имеющие на внешней поверхности свободные связи и структурно являющиеся аналогами гемоглобина.

Попадая в систему кровообращения, микродозы феррана начинают действовать подобно гемоглобину, чем и обеспечивается ускорение «застоявшихся» обменных процессов, невзирая на низкий потенциал самого организма к саморегуляции.

Чем выразительнее была представлена диагностированная патология, тем ярче проявляется иммунный ответ на приём феррана.

Специалистам, знакомым с сутью обменных процессов на клеточном уровне, дальнейшая картина достаточно ясна.

Ознакомим читателя с механизмом работы препарата ФЕРРАН ОСЖ.

График и режим приёма феррана целиком зависит от сиюминутного состояния больного. Учитывая быстроту действия препарата (буквально через 15 минут иммунный ответ заметен визуально, а кровь на темнопольном микроскопе показывает реакцию уже через 5 минут), рассчитывается программа его приёма в первые сутки. Можно рассчитать также и трёхсуточный цикл, если состояние больного того требует. Обычно более трёх суток подряд принимать ферран нет необходимости, так как запущенный в работу механизм вырабатывания гемоглобина самим организмом «по инерции» уже справляется с задачей на протяжении 7–9 суток.

Однако могут возникать ситуации, требующие ежедневного приёма, причём – более одного раза в сутки. За это время отслеживается динамика изменений в состоянии больного, функционирования его органов и систем, другие показатели. При необходимости проводится специальная коррекция отслеживаемых процессов приёмами других препаратов.

Критерием в назначении феррана является реальная необходимость его применения по жизненным показаниям. Ферран эффективен даже в случае «безнадёжных» ситуаций, при которых официальная медицина снимает с себя ответственность за жизнь больного.

Ферран имеет широчайший спектр применения, в зависимости от того, какие цели ставят перед собой и врач, и пациент. Можно усилить действие принимаемых лекарственных препаратов, можно ускорить процесс очистки организма, можно корректировать микроэлементный или ферментный баланс, можно оперативно компенсировать кровопотерю, и так далее. Особенно действенен ферран при лечении рака крови и лимфы. В настоящее время ему нет альтернативы и при некоторых других патологиях, традиционно относимых к разряду «прогноз неблагоприятный», например, острых лейкозов, рассеянного склероза, инсулинозависимого сахарного диабета, анкилозирующего спондилоартрита, облитерирующего эндартериита, паркинсонизма и других патологий мозга.

Другим примером могут служить методики применения феррана при лечении, например, тяжёлых ожогов и переломов. В случае лечения ожогов ферран принимается и перорально, и в виде аппликаций. Заживление происходит удивительно быстро, причём – без образования рубцов. Болевой синдром проходит через считанные минуты после первого приёма. Специалистов, впервые наблюдающих этот эффект, ситуация настораживает.

При лечении переломов ферран избирательно концентрируется в местах поражений костной ткани; поглощает патогенные свободные радикалы в местах поражения; способствует максимальному использованию отработанных и повреждённых клеток в процессе регенерации; стимулирует регенерацию тканей.

Ферран повышает качество состава крови и лимфы с улучшением микроциркуляции в поражённых органах. Ферран резко усиливает эффективность необходимых препаратов курса лечения вследствие увеличения клеточной проницаемости и усвояемости при совместном введении. Избирательное действие феррана блокирует нежелательное воздействие недопустимых медикаментозных препаратов с их сорбированием и одновременным выводом из организма.

На сегодня без применения феррана невозможно излечивать онкопатологии, бронхолёгочные «безнадёжные» болезни, ряд тяжёлых вирусных и паразитарных заболеваний, и так называемых иммунодефицитных состояний.

Он используется при предоперационной подготовке и ускорении постоперационной реабилитации.



Яндекс.Метрика

Новый ЛОГО _ 08 (прозрачный).png W-TECH

Добро пожаловать в W-TECH! 

У нас Вы найдете различную продукцию для оздоровления своего организма и своей ЖИЗНИ! 
Мы предлагаем Вам только ту продукцию, которую используем сами



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости